Pekan #3: Strategic Planning

27 Juni 2021

Assalamualaikum, ini Syari…

Hari ini saya mencoba menulis jurnal lewat aplikasi wordpress di tablet Cerveau. Biasanya saya menulis lewat aplikasi Open Live Writer di Laptop. Namun kali ini, Laptop saya masuk rumah sakit dan masih belum keluar, jadi, ya… coba platform lain deh. Semoga nyaman, hehe.

Pekan ini temanya adalah membuat rencana. Entah bagaimana, saya menulisnya dengan “Strategic Planning” hahaha. Penyusunan rencana dimulai dengan menyusun skala prioritas, yang mana yang akan dilakukan terlebih dahulu.

Selanjutnya, menyusun tujuan belajar. Sengaja, biar belajarnya nggak ke mana-mana. Hehehe.

Terakhir adalah menentukan deadline. Aduh, yang ini bikin deg-degkan, beneran. Hahaha.

Nah, setelah semua rencana tersusun rapi, saya harus menyetorkannya kepada mentor saya. Mentee saya juga telah menyetorkan rencananya. Dan sudah saya tantang untuk berkembang berdasarkan rencana yang ia susun sendiri.

Semoga lancar, ya… ^_^

#InstitutIbuProfesional
#HutanKupuCekatan
#TahapKupukupu
#MentorshipPekan3


Pekan #2: Video Call

18 Juni 2021

PicsArt_06-18-09.57.40

Assalamualaikum… Syari imnida.

Sudah masuk pekan kedua di tahap kupu-kupu Bunda Cekatan. Pekan ini, mentee diminta untuk menyampaikan apa yang ia bisa dan ia tahu kepada mentor sehingga mentor dapat mengukur dan mengira-ngira bagaimana akan menjalankan mentorship ini. Selanjutnya, mentor dan mentee diwajibkan bertemu muka lewat video call dengan media apapun sekitar 5-10 menit.

PicsArt_06-18-10.28.59

Sebagai mentee, saya melaporkan kondisi saya sekarang kepada mentor saya. Karena saya sedang sibuk persiapan ujian, saya belum sempat menyusun gambar atau poster apapun yang unyu-unyu untuk penggambaran diri saya. Akhirnya saya merekam video, deh. Durasinya 7 menit, hihihi. Video tersebut saya unggah di drive pribadi saya dan saya bagikan ke mentor saya.

PicsArt_06-18-10.28.06

Karena saya juga seorang mentor, mentee saya pun mengirimkan gambar pada saya yang menceritakan tentang dirinya. Dengan itu, saya dapat memahami seperti apa mentee saya dan memutuskan bagaimana metode mentorship kami.

PicsArt_06-18-10.00.39

Akhirnya, saya dan mentor saya memutuskan mengadakan video call lewat whatsapp. Sementara, saya dan mentee mengadakan video call lewat Google Meet. Durasi video call yang seharusnya 5-10 menit jadi lebih panjang karena ternyata kami suka bercerita dan berbagi.

Ah, senangnya punya teman baru ^^

#InstitutIbuProfesinonal
#HutanKupuCekatan
#TahapKupukupu
#MentorshipPekan2


Pekan #1: Mentor-Mentee

11 Juni 2021

PicsArt_06-11-08.49.12

Assalamualaikum… Syari di sini..

Saya sekarang sudah masuk tahap kupu-kupu… hore…

Di tahap ini, semua mahasiswi harus memberikan sesuatu dan menjadi mentor. Kemudian menerima mentee dan berdiskusi bersama.

Awalnya saya ragu, apa yang bisa saya berikan? Akhirnya saya kembali ke keahlian saya: menulis. Biidznillah, saya sedang menyusun outline novel untuk novel terbaru saya. Bisa nih ditularkan.

PicsArt_06-11-08.54.07

Dari proses mencari mentor pun, saya menemukan mentor yang akan membagikan ilmu self healing, manajemen waktu, dan manajemen ibadah. Ketiganya masuk dalam peta belajar saya. Terima kasih Mentor, telah menerima saya sebagai mentee ^^.

PicsArt_06-11-08.56.30

Saya pikir, tak ada yang tertarik pada ilmu yang akan saya bagikan. Ternyata ada yang melamar saya sebagai mentornya. Ah, bahagianya dipercaya sebagai mentor ^^.

Terima kasih, Mentee, telah memercayai saya sebagai mentor Anda.

PicsArt_06-03-07.44.23

Akhirnya, saya berharap kegiatan mentorship ini dapat membawa manfaat buat saya dan mentee saya, juga mentor saya. Mari semangat ^^

#InstitutIbuProfesional
#HutanKupuCekatan
#TahapKupuKupu
#MentorMenteeBertemu