Seeing is Believing, Really?

Hari ketiga tantangan WRITOBER ^_^

Kali ini bertemakan “mata”

Entah kenapa jika mendengar kata “mata”, aku jadi teringat pada krim mata kesayanganku, “Seeing is Believing Hydrating Eye Cream”.

Iya, ini produknya Oriflame.

Nggak kok, aku tidak sedang ingin mempromosikan produk ini, walau aku sudah memakainya sejak tahun 2004. Hihihi.

Aku mengangkat judul ini karena filosofinya. Sekarang aku jadi berpikir, apakah aku memakai krim mata ini karena namanya, atau aku suka frasa ini karena aku memakai krim mata bernama sama? Ah, pusing kalau dipikirkan. Hahaha.

Yang jelas, aku suka sekali dengan kata “seeing is believing”, karena ini menggambarkan kenyataan. Mau dibilang “don’t judge a book by its cover”-lah, mau dibilang “lihat ke dalam dulu”-lah, yang jelas mata adalah pintu informasi pertama. Dan biasanya, informasi pertama adalah informasi yang paling melekat di kepala serta dianggap benar. Setuju?

Bahkan dalam bahasa Indonesia pun ada pepatah tentang mata, “dari mata turun ke hati”.

Jadi ya, hati-hati dengan mata. Hal baik dan buruk masuk lewat mata. Saringan informasi pertama seharusnya ya, mata.

Danda ini sedang ngomongin apa, sih?

Aku sedang membicarakan mata, dong. Dari tadi kemana saja? Hahaha.

DSC_1275

Gambar yang dilihat oleh mata, dokumentasi pribadi.

Penutup:

Ini sebuah lirik lagu TK

“matamu yang mungil, jagalah.
jangan sampai melihat yang salah.
kar’na Allah yang esa yang telah menciptakan
matamu yang mungil, jagalah.”

#Writober
#RBMIpJakarta
#ibuprofesionaljakarta
#hari3
#mata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: