Game Level #4 Memahami Gaya Belajar Anak
Hari #10
Alhamdulillah hari ini adalah hari kesepuluh Tantangan 10 hari Memahami Gaya Belajar Anak. Tunai sudah kewajiban menjalankan 10 hari tantangan dalam game level 4 ini. Namun kami boleh melanjutkannya 5 hari ke depan ^_^
Hari Sabtu, dan Abang Zi cuma berdua dengan Danda karena Ayah masih di Padang. Danda pun mencari kesibukan yang cocok untuk kami berdua, yang tak perlu keluar rumah karena selain dompet menipis, STNK motor juga dibawa Ayah untuk perpanjangan pajak di Padang. Di Jakarta ke mal naik motor tanpa STNK, motornya tak akan bisa keluar dari parkiran. Hahaha.
Jadilah Danda buka kulkas dan menemukan bahan-bahan untuk memasak Sampadeh Daging. Yuk, mari kita eksekusi.
Yang pertama kami lakukan adalah merebus daging bersama dengan seluruh bumbu halus dan dedaunan. Ditambah sedikit garam dan kaldu jamur bubuk. Kami merebusnya selama 5 menit, lalu mematikan api selama 30 menit, dan kembali merebus daging itu selama 7 menit. Abang Zi sih bagian aduk-aduk saja. Hehehe.
Sembari menunggu daging direbus, Abang Zi punya tugas dari Danda, yaitu mengupas kentang.
Sepertinya tugas ini sudah jadi tugas rutin Abang Zi, deh. Kalau Danda memasak Sampadeh, Abang Zi yang mengupas dan mengiris kentangnya. Hehehe.
Kemudian kentang itu dimasukkan ke dalam rebusan daging, dan karena dagingnya belum empuk (terlalu banyak urat), kami kembali merebusnya dengan sistem 5-30-7 tadi. Oh iya, saat menjalankan sistem 5-30-7, panci harus dalam keadaan tertutup rapat, dan tak boleh ada celah sedikitpun.
Sampadeh Daging sudah jadi, kami pun makan siang bersama dengan lauk Sampadeh Daging yang kami buat bersama. ^_^
Skor observasi gaya belajar Abang Zi adalah
Visual: 32 poin
Auditori: 22 poin
Kinestetik: 22 poin
#hari10
#tantangan10hari
#gamelevel4
#gayabelajaranak
#kuliahbundasayangiip
#kuliahbundasayang
#institutibuprofesional
NB: Resep Sampadeh Daging bisa dibaca di sini