Filmnya Seru, kan?

8 April 2019

Game Level 1: Tantangan 10 Hari Komunikasi Produktif
Hari #11

photogrid_1554655029497

Tema: Komunikasi keluarga.

Partner Family Forum: Abang Zimam anak shalih dan Ayah tercinta.

Topik: Reviu film.

Behind the Scene:

Ini adalah tugas ekstra yang Danda kerjakan. Sebenarnya, game Tantangan 10 Hari hanya berakhir di hari ke-10. Tapi, mahasiswi boleh meneruskannya sampai hari ke-15. Dan mengingat game hari ke-10 kemarin ada yang gagal Danda lakukan, Danda jadi penasaran dan melanjutkan game ini. Tantangan buat diri sendiri, masihkah diri ini konsisten menerapkan ilmu komunikasi produktif.

Hari ini, sesuai janji Ayah dan Danda, kami menonton film Dumbo the Flying Elephant. Dan seperti biasanya, setelah menonton film, kami selalu mereviu film tersebut. Mana adegan yang seru, mana yang membuat sedih, mana adegan yang disukai dan tidak disukai. Kami melakukannya sambil makan malam.

Misi: Menghangatkan komunikasi keluarga

Waktu: Dinner after movie.

dsc_0656-01

~~~

Zimam: Danda, beli takoyaki, yuk.

Danda: Abang mau makan takoyaki? Danda sama Ayah mau makan sate padang. Abang makan takoyaki apa sate padang?

Zimam: Sate padang, deh. Takoyakinya gak jadi.

(Setelah sampai di warung sate padang, dan menikmati sate padang)

Danda: Bang, menurut Abang, di film tadi, mana yang seru?

Zimam: Hm…, yang itu, loh. Waktu Dumbo masuk ke tenda yang terbakar terus dia nyemprotin air.

Danda: Oh, Danda tahu. Yang dia menyelamatkan Milly, Joe, dan ayahnya itu ya?

Zimam: Iya yang itu.

Danda: Kalau Danda yang seru pas Dumbo mengenali ibunya. Biarpun ibunya dibedakin putih, Dumbo masih kenal. Seru banget.

Ayah: Kalau Ayah suka pas Dumbo keluar tenda lewat atas, lewat lubang yang dibuatkan oleh ayahnya Milly.

Zimam: Oh, yang itu, ya? Iya dia terbangnya jauh, ya.

Danda: Kasihan, sih, sama Mr. Vandere. Tapi gimana, dia gak baik, sih. Menyiksa binatang.

Zimam: Iya, masa buaya ada tanduknya, serigala berdiri di dua kaki, kan kasihan.

Danda: Pantas saja Ratu Surga milih bergabung dengan Medici, ya?

Zimam: Iya, iya. Medici itu baik soalnya.

~~~

Metode yang dipakai:

Duh, Danda benar-benar bingung dengan metode apa yang dipakai dalam komunikasi ini. Yang jelas, ada metode mengganti perintah dengan pilihan di sana. ^_^

Hasil: Kami makan malam dengan suasana hangat karena berkomunikasi dengan baik.

#hari11
#gamelevel1
#komunikasiproduktif
#kuliahbundasayang
@institut.ibu.profesional

PS: Silakan baca review tulisan ini di instagram Danda, ya. ^_^